Gateau di patate… o’ gattò alla maniera di mamma mia

Gateau di patate… o’ gattò alla maniera di mamma mia

Gateau di patate al modo di mamma mia!

Lessa, pela ed usa lo schiacciapatate per la purea di 2 chili di patate

tuffaci 100 gr di burro ed incorporalo nel composto tiepido,

versa 150 di latte, o più a seconda della consistenza delle patate

100gr. di parmigiano,

due uova,

un trito di prezzemolo

sale e pepe secondo abitudini.

Amalgama bene il tutto.

Imburra una teglia, magari di porcellana, (cosi dopo la porti in tavola e la porzioni)

stendi la metà del composto facendolo aderire bene sul fondo

coprilo interamente di strisce di 400 gr. di Provola di Agerola ben asciutta e fredda,

sopra adagiaci 4 fette grandi di mortadella di Modena con pistacchi, circa 120gr

richiudi con il restante composto di purea e spargi fiocchetti di burro per infornarla a forno preriscaldato a 180 gradi fin quando non si forma una bella crosticina dorata.

Non usiamo il pangrattato, ma è una nostra scelta.

Bon appetit!

Mimì

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