Gateau di patate al modo di mamma mia!
Lessa, pela ed usa lo schiacciapatate per la purea di 2 chili di patate
tuffaci 100 gr di burro ed incorporalo nel composto tiepido,
versa 150 di latte, o più a seconda della consistenza delle patate
100gr. di parmigiano,
due uova,
un trito di prezzemolo
sale e pepe secondo abitudini.
Amalgama bene il tutto.
Imburra una teglia, magari di porcellana, (cosi dopo la porti in tavola e la porzioni)
stendi la metà del composto facendolo aderire bene sul fondo
coprilo interamente di strisce di 400 gr. di Provola di Agerola ben asciutta e fredda,
sopra adagiaci 4 fette grandi di mortadella di Modena con pistacchi, circa 120gr
richiudi con il restante composto di purea e spargi fiocchetti di burro per infornarla a forno preriscaldato a 180 gradi fin quando non si forma una bella crosticina dorata.
Non usiamo il pangrattato, ma è una nostra scelta.
Bon appetit!
Mimì