Paccheri con  carciofi e tris di crostacei.

Paccheri con carciofi e tris di crostacei.

Pulisci dai carapaci e dal budellino, 8 mazzancolle, 8 gamberi rossi di Marzara, 8 gamberi bianchi di Formia. In una ciotola con acqua e limone metti a bagno 4 carciofi mondati, fino al cuore, tagliati a 8 spicchi ciascuno. Nell’attesa che l’acqua per la pasta bolli, soffriggi per 5 minuti   i carapaci e le teste dei crostacei,  con 150 grammi di olio evo,  uno spicchio d’aglio  e pochissimo sale.

Dopo aver eliminato teste e carapaci dei crostacei, nel sughetto recuperato schiacciandoli bene con la forchetta, versa i carciofi e falli andare dolcemente aiutandoti in seguito, se necessario, con l’acqua della pasta. Intanto al bollore dell’acqua  versa 320 grammi di paccheri di Gragnano trafilati al bronzo ed a  ¾ della loro  cottura  scolali e  tuffali nella padella con i carciofi , rifinendo la cottura  con un mestolo di acqua della pasta…a questo punto metti mazzancolle e  fai saltare tutto il tempo  necessario alla mantecatura della pasta secondo i tuoi gusti.

A questo punto, a fuoco spento, aggiungi i gamberi manteca bene e servi con prezzemolo tritato  e …pepe( se piace).

Bon appetit.

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