Taglia a cubetti 1kg melanzane, eliminado il pane in eccesso( ma non tanto) e soffriggile in poco olio. A doratura leggera, scolale su carta assorbente.
Soffriggi 40 gr di olio, con 1 spicchio d’aglio ed appena vedi le bollicine intorno
all’aglio, spacca e versa 300 gr di Datterini rossi e 100gr di gialli, privati dei semi.
Falli andare pochi muniti e tuffaci le melanzane.
( Se hai l’abitudine, io no, di mettere sotto sale le melanzane per mandar via l’amaro, che se sono paesane non dovrebbero averlo, non aggiungere sale!!!)
Lessa in acqua appena salata 320 di candele spezzate.
A cottura al dente, scolale conservando un po’ d’acqua di cottura e manteca in padella,
Grattugia 200 gr di provola affumicata (raffreddata in frigo la sera prima) ed 1 etto di parmigiano direttamente in padella, “salta” un minuto, spegni e inonda di basilico tritato e a foglie.
Bon appetit!